You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PM dan PTSP akan Perbanyak Layanan Jemput Bola
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PM dan PTSP akan Perbanyak Layanan Jemput Bola

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP) Provinsi DKI Jakarta akan memperbanyak layanan jemput bola, salah satunya melalui pelayanan yang diselenggarakan di ruang publik.

Memberikan kemudahan kepada masyarakat 

Kepala Dinas PM dan PTSP DKI Jakarta, Benny Agus Chandra mengatakan, pihaknya menargetkan sebanyak 300 pelayanan di ruang publik bisa diselenggarakan tahun ini.

PTSP Goes to Mall Digelar di One Belpark

Adapun ruang-ruang publik tersebut seperti, pusat perbelanjaan, perkantoran, taman atau RPTRA, rumah sakit, pasar, stasiun, sekolah, serta tempat-tempat pusat kegiatan warga lainnya di Ibukota.

"Kita ingin terus memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengurus izin dan non perizinan," ujarnya, Jumat (1/3).

Benny menjelaskan, target jumlah kegiatan layanan jemput bola tahun ini meningkat signifikan dibandingkan realisasi tahun lalu dengan jumlah 126 kegiatan.

"Layanan di ruang publik ini merupakan pengembangan dari konsep PTSP Goes to Mall," terangnya.

Ia menambahkan, dalam layanan jemput bola di ruang publik tersebut, Dinas PM dan PTSP akan melibatkan unit layanan lainnya, baik dari  kementerian atau pemerintah pusat, perangkat daerah, Badan Usaha Milik Negara, Badan Usaha Milik Daerah,  serta swasta lainnya.

"Kami akan terus membangun sinergisitas antara pemerintah, swasta, dan masyarakat. Sehingga, dapat terbangun kepercayaan terhadap penyelenggaraan pelayanan publik di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3229 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2066 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye699 personDessy Suciati